haus-bernd.de

Das ist unser Bernd in Oberhavel

By

Einfahrt und Weg selbst pflastern

Anfang 2017 konnte wir nicht nur unser einjähriges feiern im neuen Haus sondern wir starteten auch gleich mit den unterbrochenen Pflasterarbeiten. Die Stellfläche für die Autos hatten wir im vergangenen Jahr noch mit Baurecycling verfüllt und verdichtet. So hatten wir den Winter über eine halbwegs ordentliche Stellfläche. In den Wintermonaten besorgten wir uns Steine und machten uns an die Planung für das Verlegemuster.

 

Die ersten Berechnungen.

So weit die Theorie.

Sieht in Natur dann besser aus.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die gewünschten Leerrohre wurden gleich am Anfang verlegt damit sie unter den Borden verschwinden. Hier soll später mal das Frischwasser für die Außendusche durchfließen.  Auch etliche Stromleitungen fanden ihren Platz unter den Stellflächen und Wegen. Ansonsten bestand der Tag aus unendlich viel Recycling verteilen und verdichten, Split verteilen und den Helfern das Verlegemuster schmackhaft zu machen 🙂

Leerrohr und Borde.

Umrisse sind erkennbar.

Eingangsbereich.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Im zweiten Part konnte mit dem Verlegen der Steine begonnen werden. Das Muster brauchte ein bisschen um verinnerlicht zu werden aber dann ging es ganz gut von der Hand. Bei dem Muster für den Weg in den Garten hinein konnte ich mich bis zum Schluss nicht entscheiden. Das endgültige Muster wurde dann per Zufall entschieden.  Auf einem Spaziergang entdecke ich es und probierte es zu Hause aus.  Es gefiel mir und blieb dann auch so.

Ohne Muster ging am Anfang nix.

Das sieht schon ganz gut aus.

Immer wieder neue Muster probieren.

So bleibt das jetzt.

Hauseingangsbereich.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Im dritten Part konnten wir die gröbsten Arbeiten abschließen. Sand einfegen, einschlämmen und reinigen stand mit auf der Tagesordnung. Der Eingangsbereich vor dem Haus sollte sich von der anderen Fläche etwas abheben. Also drehten wir die Farben um aber behielten das Muster bei.

 

Einfegen und einschlämmen.

Mopedstellplatz vor dem Schuppen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vielen Dank geht an die fleißigen Helfer: Basti, Harry und Benni.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

%d Bloggern gefällt das: